- 8-10 kleinere Pellkartoffeln (vorwiegend festkochende Sorte)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 grüne Salatgurke
- Pfeffer und Salz
- 3-4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 Kaffeetasse voll mit angerührter Instant-Gemüsebrühe (Reformhaus)
- Petersilie und Schnittlauch, wahlweise getrocknet oder frisch gehackt
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken und mindestens eininge Stunden ruhen lassen (am besten am Vortag kochen). Zwiebel pellen und in feine Würfelchen schneiden, in eine Salatschüssel geben. Essig und Öl dazugeben, ebenso die Gemüsebrühe sowie Pfeffer, Salz und die Kräuter. Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden.
Salatgurke schälen und dazuhobeln. Alles gut untermischen und am besten noch etwas ziehen lassen.
Salatgurke schälen und dazuhobeln. Alles gut untermischen und am besten noch etwas ziehen lassen.
Notizen:
Wer mag, kann auch etwas frischen Knoblauch dazupressen. Tip: wenn jemand keine Zwiebelwürfel ißt (Kinder z.B.) hilft es manchmal, die Zwiebeln auch durch die Knoblauchpresse zu drücken!