mein klassischer Kartoffelsalat ohne Mayonnaise


Kategorien: Beilage, Salat, veganisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
20 min
Zubereitungsaufwand:
mittel
Kosten pro Person:
0-5 €
Themen:
Gemüsebrühe, Zwiebeln, Gurke
Rezept von:
Chrysia
veröffentlicht am 13.07.2004 18:11 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung
Zutaten für 2 Personen:

  • 8-10 kleinere Pellkartoffeln (vorwiegend festkochende Sorte)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 grüne Salatgurke
  • Pfeffer und Salz
  • 3-4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Kaffeetasse voll mit angerührter Instant-Gemüsebrühe (Reformhaus)
  • Petersilie und Schnittlauch, wahlweise getrocknet oder frisch gehackt

Zubereitung:
Kartoffeln kochen, nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken und mindestens eininge Stunden ruhen lassen (am besten am Vortag kochen). Zwiebel pellen und in feine Würfelchen schneiden, in eine Salatschüssel geben. Essig und Öl dazugeben, ebenso die Gemüsebrühe sowie Pfeffer, Salz und die Kräuter. Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden.
Salatgurke schälen und dazuhobeln. Alles gut untermischen und am besten noch etwas ziehen lassen.
 

Notizen:
Wer mag, kann auch etwas frischen Knoblauch dazupressen. Tip: wenn jemand keine Zwiebelwürfel ißt (Kinder z.B.) hilft es manchmal, die Zwiebeln auch durch die Knoblauchpresse zu drücken!


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine